Паштет из куриной печени с морковью

Печень — вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска — отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:
Паштет из куриной печени — отличная альтернатива покупной колбасе. Такая закуска повышает гемоглобин, поэтому ее смело включают в меню диабетиков и детей. Можно приготовить паштет с добавлением куриной грудки, грибов, орехов или чернослива — варианты поражают своим многообразием. Мой рецепт будничный и бюджетный, такой паштет готовится в домашних условиях быстро и легко. Используйте паштет для начинки тарталеток на праздничный стол, а так же просто как намазку для повседневных бутербродов.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Куриная печень  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Сливочное масло  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Паштет из куриной печени с морковью»

Паштет из куриной печени с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из куриной печени с морковью

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Паштет из куриной печени с морковью

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Паштет из куриной печени с морковью

Добавьте нарезанную кусочками печень и измельченный ножом чеснок.

Паштет из куриной печени с морковью

Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе периодически помешивая около 10-15 минут, до полной готовности печени.

Паштет из куриной печени с морковью

Переложите обжаренную с овощами печень в глубокую миску и слегка охладите.

Паштет из куриной печени с морковью

Добавьте сливочное масло и перец по вкусу.

Паштет из куриной печени с морковью

Измельчите ингредиенты погружным блендером. Паштетная масса станет воздушная и нежная. Отрегулируйте на соль, перец, охладите и подавайте к столу.

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Печень можно взять не только куриную, подойдет свиная, говяжья, индейки или кролика.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *